首页 > 走进国华 > 公司简介

公司简介

国华人寿保险股份有限公司成立于2007年11月,总部位于上海市地标建筑上海中心大厦,注册地湖北武汉。是由原中国保险监督管理委员会批准设立的全国性、股份制专业寿险公司,目前注册资本为48.46亿元。净资本超过250亿元,稳居寿险行业前十。

自成立以来,国华人寿始终科学把握寿险经营规律,合规经营、稳健发展,探索符合自身特色的健康发展之路,形成了以银行保险、互联网为业务主渠道,其他业务渠道作为补充的差异化经营格局,投资管理能力居行业前列。截至2018年12月,公司总资产逾1700亿元,各项综合经营指标均进入行业前列。

国华人寿目前已形成覆盖全国的高效网络布局,已相继在上海、北京、天津、河南、河北、浙江、山东、广东、江苏、湖北、辽宁、重庆、四川、山西、湖南、青岛、深圳、安徽等省市开设了18家省级分公司。未来,国华人寿将在现有网络上继续扩张三、四级机构,深耕已覆盖市场,进一步推动业务发展。

国华人寿是国内率先进入网络平台,实现跨渠道合作,业内领先的网销寿险公司,曾创下淘宝聚划算平台“三天过亿”、“单团破亿”的骄人业绩,引领保险进入主动消费时代。

一直以来,公司不断增强各项投资能力建设,并成为行业内首批获得投资全牌照的保险公司。自开业以来,国华人寿保险投资收益率显著高于寿险行业平均收益率。

同时,国华人寿始终不忘初心,热心公益,回馈社会,逐步建立国华公益事业长效机制。截至2018年12月,国华人寿公益支出近3600多万元。

2019年8月,国华人寿母公司天茂集团发布公告,决定吸收合并国华人寿股份,启动整体上市的步骤。国华人寿将有望成为国内第六家上市险企。

未来, 国华人寿将抓住保险经营以及资本运作两条主线,打好资本运作,转型发展以及提高资产配置质量的三大攻坚战,全面提升战略管理能力、资产管理能力、负债销售能力等十大能力,遵循规模适度、结构合理、品质优良、管理现代、创新持续、效益突出、品牌卓著的发展目标,努力成为一家国内领先的创新型寿险公司。

快乐十分